Кому доступна радость познания окружающего мира? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Для того чтобы описать методы, используя которые человек познаёт окружающий мир, можно применять такие термины, как "зрительное восприятие", "слуховое" и "деятельное". Хорошо развитые слуховые и зрительные навыки связаны тесно между собой, что способствует направленности, визуализации, произношению, запоминанию и воспроизведению получаемой информации. Также благодаря всему вышеперечисленному человек успешно учиться, и умеет держаться в коллективе. Безусловно, с этими навыками, человека получает шанс на преображение в счастливую и цельную натуру. Стоит отметить, что методам познания не всегда характерны однозначно выраженные черты, так как порой они представлены в комбинированном виде (зритель-деятель, либо зритель-слушатель).

В тех описаниях, что расположены ниже, вам удастся отыскать характерные качества ваших знакомых, что даст представление о предпочтениях значительного количества людей, пользующихся одним, вполне определенным и четко выраженным способом познания.

Главные черты, указывающие на то, что человек является "Зрителем".

Этим людям свойственно визуальное познание окружающего мира, так как для них главными при восприятии информации считаются зрительные ощущения. Своим вниманием естественным образом они наделяют видимые признаки объектов, быстро схватывая и запоминая визуальные характеристики, представленные в форме движения, цвета, формы и размеров. Зрителям-детям нравится смотреть на картинки и иллюстрации к сказке, а не слушать текст. Им интересно играть в кубики, лепить и вырезать. Они предпочитают заниматься делом, в котором задействованы глаза и руки.

Особенности определения "Слушателя".

"Слушателями" познаётся окружающий мир посредством восприятия голоса и звуков. Для них предпочтительнее слуховые ощущения, чем осязательные. Речь ими воспринимается на слух, поэтому слушатели раньше других детей, начинают говорить.

Особенности определения "Деятеля".

"Деятелям" присуще познавать окружающий мир посредством тактильного способа, а именно, прикасаясь или двигаясь. Под таким методом получения информации подразумевается наличие развитой моторики, активного движения и крупной мускулатуры.