Может ли ТВ стать альтернативой книге? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Альтернативно ставить вопрос относительно самого важного вида искусства не стоит. Каждый вид искусства обладает своими привлекательными сторонами, и особенностями, способными к затрагиванию определенных душевных струн человека.

Существует одна притча, которая стоит того, чтобы о ней вспоминали во время ведения споров относительно лучшего фильма, книги, картины или телепередачи. Это притча - рассказ о певце, который на протяжении жизни прилагал всяческие старания для того, чтобы создать песню, которая пришлась бы по душе всем. Но всегда находились те, кто считал песню не достойной своего внимания. Певец прекратил заниматься сочинительством и пением вообще. Но жалобы его были услышаны Солнцем, которое рассказало автору о себе: оно тысячи лет занимается тем, что раскрашивает землю множественными оттенками красок и цветов, но при этом ему до сих пор не удалось угодить всем.

Ведь каждый имеет собственные предпочтения. По этому поводу Солнце сказало, что это хорошо, так как если бы все обладали одинаковым вкусом, то жизнь остановилась бы в ограниченности чувств, желаний и стремлений. Певца вдохновили аргументы, приведенные солнцем, и он снова запел.

Все мы должны не забывать сути данной мудрости. Если фильм не в твоем вкусе - выключи телевизор. Не нравиться вокальная группа - не слушай. Шварценеггер не по душе - не смотри фильмы с его участием. Просто нужно слушать, читать, смотреть только то, что нравится. Благо сегодня мы обладаем богатым выбором предложений. Экран и книга не есть альтернативами, а скорее всего, это право на выбор. Достаточно тебе просмотра фильма о трех мушкетерах – хорошо, однако кино приведет тебя к прочтению книги. Иногда экранное воплощение отличается от книжного сюжета, ведь у режиссера свое видение мира.