Что мешает ребенку познать подлинную ценность родительской любви? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Между такими понятиями, как родители, терпение, забота и безграничная любовь существует много общего. Зачастую мы не замечаем того, как заботливо и с любовью относятся к нам наши родители. Мы не умеет ценить их терпение, а иногда даже стесняемся их общества. Над этой проблемой озадачивались всегда, во все времена величайшие умы прошлого. Но она не утратила собственной актуальности и сегодня. Это проблема "отцов и детей". Но по какой причине мы (дети) не обладаем способностью к познанию подлинной ценности родительской любви к нам? Откуда появляется это дикое стремление к самостоятельной жизни подальше от наших родителей? Они выражают желание оказать нам помощь, а нам проще отмахнуться от неё, или грубо отвергнуть. При этом нам и в голову не приходит, как им от этого больно.

Детьми зачастую воспринимается исключительно внешняя красота человека. Ими не осознается вся глубина родительской душевной щедрости и любви. Чаще всего мы не обладаем мужеством признаться окружающим, что человек, который только что находился рядом с нами, является для нас самым близким, то есть папой или мамой.

Многие из нас в юношеском возрасте стеснялись своей мамы, так как, по нашему мнению, она одевалась не так, и говорила не правильно. Однако с возрастом к нам приходит осознание того факта, что именно родители для человека являются всем. Мы живем ради них, и они всё делают ради нас. Следовательно, наши родители постоянно забывают о себе, отдавая собственную жизнь в жертву своим детям.

Примером этого может стать комедия, написанная Д. И. Фонвизиным, «Недоросль», а точнее её героиня госпожа Простакова. Алчной и грубой помещице свойственно отдавать всю свою любовь единственному сыну Митрофану. Ради него мать готова на все. Хотя с наступлением самой трагической минуты сын от неё отворачивается. Родители прилагают огромные усилия для блага детям. Но, к сожалению, дети не всегда понимают это и оценивают по достоинству.