Является ли подвигом выполнение своего нравственного долга? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Сегодня актуальной стала тема безнравственности современного общества. Из этого можно сделать вывод, что люди стали относиться к нормам поведения неправильно. Понятия нравственный долг и подвиг неправильно сочетаются между собой, и это является достаточно большой проблемой нашего времени.

Что значит - внутренний контролёр?

Нравственному долгу отводится роль главных мотивов людей, всегда готовых оказать помощь. Подобное явление считается нормальным. Но ключевым моментом является то, чтобы гуманные свойства души проявлялись, как естественная потребность. Каждому человеку свойственно пожертвовать личным благополучием ради того, чтобы помочь другому человеку, более того, все мы способны на что-то большее.

С целью подтверждения данных аргументов можно литературные примеры.

Виктор Петрович Астафьев написал произведение " Печальный детектив", главный персонаж которого Леонид Сошнин работает оперативным сотрудником милиции. Он сталкивается с фактом массового падения нравственности, что чревато для людей немотивированными преступлениями. Сошнин наделен обострённым чувством долга, и такими чертами характера, как честность и справедливость. Герой стремиться к осознанию причин, по которым люди идут на совершение преступлений. Читатели с автором романа озадачиваются вопросом, связанным с тем, как люди оказались в таком состоянии. Сердобольному Сошнину присуще откликаться на любые беды и призывы о помощи. Соответственно, персонаж этот высоконравственный.

В жизни тоже имеется место подвигу. Часто мы сталкиваемся в сети Интернет с просьбами, касающимися оказания помощи больным детям, требующим пересадки органов, или проведения дорогостоящей операции. Встречаются, к счастью, среди нас люди, помогающие материально и бескорыстно. Находятся и такие, что ради сохранения жизни другому человеку, готовы отдать частичку себя. Моральный долг человека состоит в выполнении нравственного долга перед остальными людьми.