Чем же можно пожертвовать ради своего любимого человека? «Гранатовый браслет», «Мастер и Маргарита» (Итоговое сочинение (декабрьское))

На мой взгляд, любовь - это чувство свойственное человеку, глубокая привязанность, чувство симпатии. Любовь может быть разной. Например материнская любовь, дружеская или к противоположному полу. Порой ради любви люди совершают глупыш поступки, они готовы на всё и многим могут пожертвовать: чувствами, здоровьем, жизнью и другим.

О том, чем жертвуют ради любимого человека в своих произведениях рассказывали многие писатели.

Так, в повести Александра Ивановича Куприна "Гранатовый браслет" описывается история безответной любви и жертвы ради неё. Желтков, мужчина лет 30-35, был влюблён в замужнюю княгиню Веру. Он много лет писал ей письма с признаниями в любви и даже пару раз пробирался в дом под видом слуги, чтобы видеть Веру.

И вот, однажды, когда княгиня праздновала свой юбилей, ей принёс курьер подарок - гранатовый браслет, от того самого поклонника, который уже так долго добивается её внимания.

К подарку прилагалось письмо с очередным объяснением в любви и небольшим рассказом про браслет. Вера показала своему мужу и брату. Те, в свою очередь, решили разыскать отправителя, поговорить с ним и вернуть браслет обратно. Встреча состоялась через несколько дней. После неё Желтков понял, что возможно и нет уже смысла в его письмах, княгиня навсегда останется верна своему мужу. После этого он покончил жизнь самоубийством. Он ,можно сказать, большую часть жизни отдал Вере. И умер, не видя дальнейшего смысла в жизни без неё. Он пожертвовал жизнью ради любимого человека.

Таким образом, можно сказать, что ради любви люди зачастую совершают много необдуманных поступков. Например такие как самоубийство.

Узе одно произведение отвечающее на поставленный вопрос - это произведёте Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита". Маргарита не могла расстаться с Мастером ни на минуту. Она настолько сильно любит своего избранника, что после тяжелой болезни и его исчезновения на многие месяца, была готова на все, только бы ещё раз увидеть его. Ради исполнения своего заветного желания Маргарита становится ведьмой, продаёт душу дьяволу и становится хозяйкой его бала.

Итак, можно сделать вывод, что зачастую любовь заставляет нас совершать необдуманные поступки, которые в дальнейшем повлекут за собой большие неприятности.

Подводя итоги всему вышесказанному, можно сделать вывод, что люди готовы многим пожертвовать, ради человека, которого они любят, не взирая на дальнейшие последствия.