Проблема отношения талантливых людей к своему труду по тексту М.М.Громова («Каждого человека с раннего детства...») (ЕГЭ по русскому)

В центре нашего внимания текст Михаила Михайловича Громова, советского летчика и военачальника, в котором описана проблема отношения талантливых людей к своему труду.

Размышляя над этой проблемой, автор обращается к своим собственным рассуждениям. Он считает, что талант проявляется еще в раннем детстве, но не у каждого ребенка он заметен. В последующие годы нужно развивать эти способности, ведь они необходимы для дальнейшего выбора своего жизненного пути, своей профессии.

Позиция автора ясна: талантливые люди любят дело, которым они занимаются и отдают все свои силы для достижения намеченной цели. При этом успевают многое, воспринимая жизнь во всей ее полноте.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, люди, раскрывшие свой талант, трудятся не покладая рук, чтобы люди увидели и оценили это.

Так в произведении Лескова «Левша» обычный человек, используя свой талант, покорил весь мир: подковал блоху на все лапки без каких-либо специальных инструментов.

А в произведении Распутина «Уроки французского» учительница имела талант не только к изучению французского, но и обучению школьников урокам таких качеств, которые свойственны только настоящим людям.

Таким образом, талантливые люди обожают трудиться, делиться своими знаниями и секретами своего дела с другими, чтобы воспитать новое поколение талантливых людей.