Какую роль играет «малая» родина в труде писателя? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Справедливо ли утверждение, что писательский труд сложен? Думаю, это соответствует действительности. Создание любого произведения предполагает ответственность и огромные усилия.

Возможно, кто-то не согласится с таким мнением, ведь писателям не приходится разгружать вагоны, добывать уголь, копать траншеи или сеять хлеб. Но от этого работа литератора не становится легче. Давно известно, что умственный труд сложнее физического.

Перед тем как приступать к созданию произведения, писателю необходимо мысленно воссоздать мир, в котором будут развиваться действия. Описывать события современности проще, ведь автор знаком с действительностью, понимает чаяния сограждан. Исторические книги предполагают глубокое знание фактов прошлого. А как расценить творчество писателей-фантастов? Им необходимо придумать совершенно новый мир и удержать его именно таким, как задуман изначально.

В противном случае к середине произведения он окажется совершенно другим. Вряд ли читателю понравится книга, в которой летающий на волшебном контрабасе герой к концу произведения очутится верхом на балалайке…

Но даже описание придуманного мира – не самое главное в писательской работе. Сложнее донести до читателя собственные чувства и эмоции. Нередко авторы откладывают незавершенный труд в долгий ящик, ожидая прилива вдохновения, которое позволит подобрать нужные слова. Можно написать книгу на одном дыхании, не особо утруждая себя поиском подходящих эпитетов, но вызовет ли она интерес? Сможет ли автор претендовать на признание?

Передать эмоциональную оболочку печатными словами – главная проблема писателя. Некоторые авторы способны создать целый ряд бестселлеров за короткий срок. Это означает, что они обладают врожденной гениальностью. Талант возможно развивать, но воспитать его нельзя. Человек способен научиться правильно излагать мысли, но передать читателю самые тонкие эмоции могут лишь настоящие мастера пера.