Есть ли в человеке силы, чтоб противостоять судьбе? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Человеку часто свойственно озадачиваться вопросом, связанным с определением смысла слова судьба. Что оно значит? Жизнь, которую ты проживаешь, либо предстоящие события, либо дела которые, должны быть совершены в будущем либо же твои мечты? Откуда берётся судьба? Быть может, её построение зависит от тебя, или может, она предопределена для тебя кем-то свыше? А если всё-таки она определена, то способен ли человек изменить что-то?

По–разному складываются судьбы людей. Кому-то удаётся прожить яркую жизнь, при этом после себя оставить след в истории человечества. Некоторые живут напрасно. По каким причинам? На это имеет непосредственное влияние сам человек, его сила воли, черты характера и нравственные ценности. Часто с людьми жизнь поступает несправедливо, иногда даже жестоко.

Лишь силы духа человека и душевные порывы влияют на итог его жизни.

По-настоящему способен потрясти читателя жизненной простотой и глубиной рассказ «Судьба человека», написанный М. А. Шолоховым. Романы, созданные им, считаются классикой. Стоит только упомянуть: «Тихий Дон», или «Поднятую целину». Однако в качестве самого удивительного его произведения стал рассказ «Судьба человека». В нем повествует не о судьбе. Именно настоящий Человек выступил в роли главного персонажа. Андрей Соколов ненавидит войну, также как и миллионы мирных людей в нашей стране. Ему свойственно просто жить своей жизнью, не мечтая о геройских регалиях и свершении выдающихся подвигов. Герой рассказа жил по подсказке сердца, излучая любовь к собственному дому, семье и земле.

Но на его родину обрушилась беда. Миллионы граждан нашей страны тогда встали на защиту своего отечества, и Андрей Соколов пополнил их ряды. Этот человек превратился в хорошего, сильного и храброго солдата, беззаветно преданного и готового отдать собственную жизнь за свободу России. Всё, чем дорожил главный герой, было отобрано у него войной. Однако пережитые страдания не убили человеческие качества в нём.