Сочинение на тему "Человек делает то, что он есть, и становиться тем, что он делает." Р. Музиль
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?




ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

"Человек делает то, что он есть, и становиться тем, что он делает." Р. Музиль (Школьные сочинения)

Рекомендуем также

По-моему мнению смысл высказывания заключается в том, что, занимаясь деятельностью, человек удовлетворяет свои потребности и в процессе этого изменяет себя. Вспомним более точное определение понятия деятельность. Это активное изменение человеком объективного мира, в процессе чего изменяется сам человек. И действительно, делая что-либо, мы получаем новые навыки, опыт, приближаемся к истине. Это, безусловно, является изменением человека. И его степень зависит от количества деятельности. Чем больше мы чем-либо занимаемся, тем больше совершенствуемся. Деятельность изменяет человека в лучшую сторону.

Одним из основных видовых деятельности является труд. Это создание новых благ, для удовлетворения потребностей. Из этого следует, что труд, как и любая другая деятельность, направлен на то, что нужно человеку.

Создавая что-либо, мы ориентируемся на свои нужды, а также интересы и способности. Большинство дел человека имеет личностный характер. В основе любой деятельности лежит потребность. А нужды людей определяются интересами людей и ценностными ориентирами. Поэтому и получается, что человек, делает то, что составляет его суть.

В нашей жизни существует множество примеров влияния деятельности на человека и роли его внутреннего мира в выборе направления активного преобразования мира. Об этом думали люди совершенно разных возрастов, образования и профессий. Такой вопрос может разбирать как великий ученый, так и простой обыватель. Это тема всегда будет интересовать людей во все мире.

Проблему изменения человека под влиянием деятельности изучал в своей работе «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека» Фридрих Энгельс. Он считал, что главная причина появления человека труд. Энгельс проследил в своём очерке постепенное возникновение человека и происходящие с ним изменения в процессе труда. Он считал появление, речи, сознания и других важных навыков продуктом деятельности. По его мнению, труд создал человека и дал ему власть над природой.

Зависимость деятельности от потребностей людей можно проследить из истории. Возьмем, например традиционное общество. Там уровень развития был низок. Весь труд был ручным. Отсутствовала частная собственность. Все делалось сообща. Соответственно и деятельность была не очень высокоразвитой, так как, потребности, ориентируясь на аграрные интересы, были не высокими. А также ее усовершенствованию не способствовало отсутствие хороших средств для труда. По причинам этого человек из традиционного общества не мог, например, строить высокотехнологичные приборы. При появлении индустриального общества картина меняется. Появляется машинный труд, частная собственность, интересы людей становятся более сложными. Деятельность становиться более развитой, в связи с появление крупных заводов. Интересы людей принимают предпринимательский характер. Потребности людей стали более высокими, а с ними и деятельность перешла на более сложный уровень. Человек из индустриального общества уже может строить более сложные агрегаты, он стремиться к обогащению, и в этой потребности занимается улучшением производств, но он не стремиться к духовному развитию, так как его главный интерес-капитал. В постиндустриальном обществе наблюдается процветание знаний и сферы услуг. В связи с появлением новых технологий, на первый план выходит хорошее образование. Деятельность приобретает умственный характер. Она пришла к очень высокой ступени развития, ориентируясь на потребности технически продвинутого общества. Человек такого общество стремиться получить новые знания, самосовершенствоваться, важной является моральная часть жизни. Его интересы ориентированы на улучшение мира в целом и себя в частности.

Итак, деятельность и человек неразрывно связаны. Люди занимаются только тем, что им нужно и интересно. Поэтому деятельность и завязана на внутреннем содержании. А труд в свою очередь учит человека чему-нибудь новому. В процессе деятельности мы совершенствуется и развиваемся. Труд помогает нам не стоять на месте, а это значит изменяться, достигая все новых и новых высот.

Обновлено:
Опубликовал(а): Лидия Комиссарова
.   

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?




Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2016 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение