Сочинение на тему Каждый способен хорошо творить только то, к чему его вдохновляет Муза (Платон)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Каждый способен хорошо творить только то, к чему его вдохновляет Муза (Платон) (Школьные сочинения)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Многие легендарные деятели искусства, в независимости от вида их творчества, говорили, что силы, идеи и вдохновение, необходимые для создания произведений, черпались ими из особого источника, называемого Музой. Поэты античных времен верили, что рифму в их головах рождают не мыслительные процессы, но сверхъестественное воздействие божественных покровительниц искусств и наук - Муз. Например, один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий нередко утверждал, что в работе ему помогает Муза эпической поэзии Каллиопа.

И это далеко не единственный подобный случай, ведь так же как и Вергилий в Муз верили Алкман и Стесихор.

Однако, спустя время люди, под влиянием огромного количества совершенных научных открытий, перестали быть столь религиозными и роль разноплановых Богов в жизни общества заметно уменьшилась. С тех пор человек перестал искать вдохновения в вере, но нашел его в красоте себе подобных. Большинство художников, авторов литературных произведений, композиторов и других творцов и по сей день не может работать без созерцания красоты какого-либо конкретного человека. Франческо Петрарки вдохновлялся Лаурой де Нов, Данте - Беатриче Портинари... Муза пробуждает в творце бурю чувств, которую он не может сдержать в себе и выражает способом, наиболее подходящим под его душевное состояние. Нередки случаи, когда уже состоявшиеся в своей творческой стезе мастера кардинально меняли направление деятельности под влиянием мощных переживаний, которые привычным способом не могли быть интерпретированы в соответствии с виденьем автора. Так великий М.Ю. Лермонтов постепенно переходит от стихов к прозе, а затем пробует себя и в качестве художника. Об этом и говорит Платон в своем высказывании - Муза своей особенной красотой создает в душе творца столь же неповторимый эмоциональный настрой, который превращается в неповторимый шедевр искусства.

Обновлено:
Опубликовал(а): AETERNITAS

  

.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение