Согласны ли Вы с утверждением Л. Н. Андреева: «Настоящую любовь можно узнать по тому, насколько от неё человек становится лучше…» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Самым сильным и прекрасным чувством, на которое способен человек, является любовь. Всегда этому чувству посвящали хвалебные песни и, одновременно, посылали всякие проклятия. Человек так устроен природой, что прожить счастливо без любви ему не удастся.

Чувство это характеризуется своей многоликостью. Мы испытываем его любви к родителям, друзьям, детям, мужьям и жёнам – и ко всем по-разному, или по-особому.

Однако каким не был объект наших любовных переживаний, настоящее чувство всегда останется олицетворением понимания, уважения, защиты, готовности прийти на помощь и способности к принесению жертвы во имя интересов любимого человека.

Любовь сильна тем, что она наделена способностью к пробуждению ответного чувства, излечению души и спасению жизни. Когда человек пребывает в этом состоянии, его душе характерна наибольшая открытость верховному началу истины и красоты. Любящему человеку присуще не только требовать, но ещё и отдавать. Он желает получать наслаждения, но и выражает готовность к свершению наивысших подвигов самоотречения. Под подлинной любовью подразумевается созидательность, заботливое отношение, уважение и ответственность по отношению к любимому человеку.

Важной составляющей частью человеческого существования считается любовь. Мы превращаемся в то, что наполняет наши мысли. Для того чтобы испытывать по отношению к другому человеку любовь, необходимо проявить сначала в его адрес уважение. Прежде всего, это значит, нужно начать с уважения к себе, ведь в случае отсутствия любви и уважения к себе, сложно испытывать любовь и уважение к другим. Важно принятие самого себя, и осознание собственной ценности, независимо от мнения других о тебе.

Любовь нами же и создается, а не есть результатом судьбы или удачи. Мы все обладаем способностью к переживанию чувства любви и превращению в объект чьи-то воздыханий. Настоящей любви под силу все преодолеть и простить. Влюбленный человека видит даже невидимую красоту и значимость окружающего мира.