Какие человеческие качества для Вас наиболее ценны? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Практически невозможно жить, не общаясь с другими людьми. Безусловно, можно заниматься решением каких-то вопросов посредством простого обращения за помощью к коллеге по работе, однако этого явно будет не хватать. Именно по этой причине, иногда осознанно, а иногда нет, нам хочется наладить контакт с друзьями и просто знакомыми с целью интересного времяпрепровождения. Хотя не все люди подходят нам для поддержания товарищеских отношений. Бывает так, что с первых минут общения с человеком, на первый взгляд неплохим, он тебе кажется интересным, однако с течением времени узнаешь, каков он на самом деле и приходишь к выводу, что как раз с ним ты не желаешь иметь никаких дел.

Пропадает интерес к людям, предпочитающим нагло врать, говорить про тебя пакости за спиной или делать подлые поступки. Ведь на такого знакомого нельзя положиться. Еще хуже, если он предаст и подставит тебя? Такие люди не годятся ни для общения, ни для поддержания вообще каких-либо отношений.

Другое дело – когда на твоем жизненном пути повстречается добрый, порядочный, честный и искренний человек. Такие люди ценны, и важно приложить старания для продолжения отношений с ними. Здесь ты точно уверен, что они станут опорой для тебя. Кроме всего прочего, приятно дружить с людьми веселыми, жизнерадостными, которые не дадут скучать и всегда отыщут способ, чем развеселить друзей. Еще неплохо поддерживать общение с вежливыми и воспитанными людьми. Просто неприятны для слуха нелитературные слова, которые, сожалению, сегодня можно слышать на каждом углу.