Когда любовь не приносит радости и счастья? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Понятия любовь сама в себе уже содержит такие чувства как радость и счастья. Переполненные эмоции радости с постепенным нарастанием чувство счастья с близким человеком приносит нам то самое дорогое, необыкновенное слово любовь. Но зачастую любовь не всегда приносит радость и счастья. Почему так происходит? Когда мы любим кого-то, то мы хотим от человека любви, радости, счастья, незабываемых эмоций, взаимных чувств. Это когда он и она отдают друг другу всю свою нежность, ласку, теплоту. Чувство это никогда не бывает односторонним, оно всегда взаимно. Но если любовь не взаимно, то другой человек страдает, и не приносит ему эта любовь радости и счастья.

Неразделенную любовь нам очень хорошо продемонстрировал А.

С. Пушкин в своем произведении «Евгений Онегин». Безответная любовь – несчастная любовь, которая не принесет ни радости, ни счастья. Она заставляет страдать двоих людей, кто влюблен и того, кто не может ответить на чувства. Любимым человеком тоже быть сложно. Вот такие муки, показал нам А. С. Пушкин в произведении «Евгений Онегин». Татьяна, милая Татьяна, печальная, задумчивая девушка влюбляется в своего соседа Евгения Онегина. Чувства были очень сильные, и они очень сильно ее волновали. Под давлением своих чувств, юная Татьяна решается на не мыслимый поступок – признаться Онегину ему в любви в письме. В то время, такое поведение девушки было очень неприличным, чтобы так открыть свое чувство молодому человеку. Но Евгений отвергает ее любовь и заявляет ей, что не создан для семейной жизни. Девушка тяжело переживает его отказ. Но проходит время, и девушка выходит замуж, этот не приятный эпизод в ее жизни не ломает ее жизнь.

И вот на примере литературного произведения, мы видим, что любовь не принесла девушке ни радости, ни счастья. Именно безответная любовь нередко приводит к страданиям, а иногда и к трагедиям. Неразделенную любовь нужно мужественно пережить, побороть внутреннюю боль, грусть и печаль. Только сильный духом человек, не разочаруется в чувствах, а найдет того, кто будет достоин его любви.