Трудно ли быть взрослым? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Сегодняшний мой возраст еще не дает мне права называться взрослым человеком, хотя ребенком я тоже уже не являюсь. Взрослые проблемы меня еще не успели коснуться, но мне приходиться часто задумываться над вопросом выбора будущей профессии и над тем, как правильно попытаться выстроить собственную жизнь. Одновременно с этим, я с удовольствием ребенка принимаю участие в футбольных и баскетбольных играх, забывая, что мой рост почти такой же как у отца.

Иногда мое сознание противиться мысли о неизбежном взрослении, ведь забота родителей является залогом моего свободного от проблем существования. Самостоятельным стремится стать каждый ребенок, и я в том числе, но больше по - детски. Ужасно больно мне смотреть на уставшую маму и отца, задерживающегося на работе.

Я с ужасом осознаю, что мое взросление будет нести с собой усталость, вечную гонку за чем-то, и необходимость выполнения долга перед близкими с чувством легкой обреченности. Это неизбежность, ведь человек создан природой, которая заложили в меня, как и во всех людей, биологическую программу. Мой долг - расти и учиться. Далее, обучать и растить собственных детей.

Взрослыми на мой взгляд придумано множество проблем, без которых можно вполне обойтись. На них непосредственное влияние имеет чужое мнение, зависть, постороннее вмешательство в их жизнь. Важно стать более свободными и независимыми. Может, в моих рассуждениях больше юношеского максимализма присутствует, и когда я сам окунусь во взрослый мир социальных условностей, то тогда пойму, что легче быть "серой мышкой".

Хотя свою точку зрения я буду пытаться отстаивать всегда, потому, что отступают лишь слабые и бездарные. Вопрос бездарности тоже иногда можно подвергнуть сомнению! Среди моих одноклассников есть один двоечник - Генка Самохин, переживающий непреодолимое чувство тяги к фотографии. Везде с собой он таскает фотоаппарат, и кадры у него получаются интересные, и очень удачные. К примеру, ещё взять Лешку Захарова, который "тонет" в гуманитарных науках, но при этом электропроводка для него, как вода для рыбы. Ольга Реутова делает стрижки всем желающим, и занимается созданием причесок с таким успехом, что голливудские звезды позавидуют.