Рождается ли истина в споре поколений? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Во все времена перед человечеством стояла проблема, касающаяся возникновения спорных ситуаций между представителями разных поколений. Её актуальность обостряется иногда при выборе музыкальных увлечений детей, или в случае несовпадения политических взглядов, либо предпочтений в выборе литературных произведений. Чтобы этот вопрос разрешать мирным путем важно освоить две вещи – умение слушать и слышать. Иного выхода нет. Но понять оппонента ты можешь именно в момент разгара конфликта.

Новому поколению нередко свойственно по достоинству оценивать созданное предками исключительно после его разрушения. Тогда оно начинает заниматься восстановлением с большим трудом всего разрушенного.

Возможен ли вариант отсутствия споров и конфликтов? Безусловно, избежать неприятных ситуаций можно при условии стремления к этому представителей обоих поколений.

Ведь зачастую возникновению споров предшествуют обстоятельства, облаченные во временные рамки.

Добиться понимания можно, избрав обычный путь. Просто в семье должно возникнуть стремление не к выяснению отношений, а нахождению общего языка.

Подобное отношение к спорам станет реальностью в случае соблюдения правил. Родителям важно запретить себе кричать за малейшие проступки на своих детей, бить малышей, и только тогда между поколениями возникнет понимание, и наладятся дружелюбные взаимоотношения. Детям не свойственен агрессивный настрой, если они не видят ссор их родителей. Старшее поколение должно излучать доброту, такую, что исходит от сердца.

Нельзя забывать, что не всегда нужно доказывать что-то собственным детям. Просто на несколько минут важно поставить на их место себя и подумать о последующих действиях. Кому-то полезно будет вспомнить в детстве самого себя и свои действия.

Мы спорим, но делать это нужно с целью поиска истины. Необходимо прилагать усилия для налаживания взаимопонимания друг с другом. Налаженный мир между поколениями станет гарантией обеспечения более легкого существования на этом свете.