Как вы понимаете, что такое «неразделённая любовь»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое неразделённая любовь? Я считаю, что неразделённая любовь – это отвержение чувств любящего человека. Неразделенную любовь тяжело перенести, а ещё тяжелее принять. Я думаю, что нет ничего страшнее безответной любви. Также думает и знаменитый русский писатель Алексей Максимович Горький, который писал: «Из всех насмешек судьбы над человеком – нет убийственнее безответной любви». Во многих произведениях русской и зарубежной литературы есть та самая неразделённая любовь.

Так в творчестве русского поэта Александра Ивановича Куприна тема любви занимала ключевое место. В повести «Гранатовый браслет» главными героями являются княгиня Вера и любящий её Желтков. Он является человеком, который готов посвятить всю свою жизнь той, которую любит. Герой, полностью погружен в мнимый океан любви полный чувств к своей возлюбленной.

Но в конце он понимает, что им не быть вместе и, потеряв смысл дальнейшей жизни, решает покончить жизнь самоубийством. На примере его трагической судьбы можно увидеть, что по уши влюбленный не умеющий отпускать человек выберет смерть, чем смирение с реальностью. Автор подводит нас к выводу, что неразделённая любовь опасна, нужно уметь отпустить, смириться и искать своё счастье дальше.

Также тема сочинения затрагивается в произведении Ивана Алексеевича Бунина «Чистый понедельник». Здесь нам описывается история любви двух человек. Автор не называет их имен, говоря просто – Он и Она. Герои данного произведения были молодыми людьми, которые жили в достатке. Обедали они в ресторанах, посещали театры, светские вечера. При такой внешней схожести, главные герои отличаются друг от друга своим внутренним миром. Думаю, это различие и послужило их расставанию. Девушка не готова вступлению в брак, ей чужда мирская жизнь. Её тянет к чему-то светлому, нематериальному к вере, к Богу. Именно поэтому, простив всех в Прощеное воскресение, пишет ему письмо и уезжает в монастырь, прося его не искать и не звонить ей. Таким образом, автор хочет донести до нас мысль о взаимоотношениях мужчины и женщины, об их душевных переживаниях и наконец, о неразделённой любви.

В заключение хочу сказать, что любовь – это, когда отпуская человека, сердце кричит: «Не уходи! Я не могу без тебя!». А вслух произносишь совершенно искренне: «Будь счастлив и береги себя». Чем быстрее ты отпустишь чужое счастье, тем быстрее ты найдешь своё.