Сохранение взаимоотношений (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что нужно для того, чтобы наши взаимоотношения с другими людьми длились дольше? Могут ли взаимные отношения между двумя людьми, держаться лишь на одном человеке? Именно над этими вопросами размышляет автор текста, Елена Сикирич.

В поисках ответа на этот вопрос, автор текста обращается к словам мудрых людей: "Наши отношения с другими людьми будут длиться столько же, сколько будет существовать то, что нас объединяет". Это говорит о том, что если взаимоотношения объединяют кратковременные вещи, которых завтра может не стать, то в таком случае их существованию могут помешать такие факторы, как время и проблемы. Настоящие и искренние взаимные отношения проверяются временем и трудностями.

Далее автор начинает рассуждать о том, что взаимоотношения должны держаться с помощью двух людей, а не на одном человеке. Если только один человек будет тащить всё за собой, то это всё равно не поможет сохранить их. Два человека должны одинаково прилагать усилия и сражаться за то, чтобы сохранить отношения между собой . Это не только поможет уберечь их, но и ещё укрепить и перейти на более глубокие и удивительные взаимные отношения.

Эти два примера дополняют друг-друга и помогают нам подойти к проблеме с разных сторон, поняв, что над взаимоотношениями нужно работать и это не простой процесс.

Автор считает, что для успеха любых взаимоотношений, нужно научиться делать первый шаг, не теряя при этом самого себя и своего внутреннего достоинста.

Ведь это очень важно. Также мы не должны пытаться переделывать и воспитывать людей по своему подобию.

Я согласна с мнением автора. Слово "взаимоотношение" состоит из таких слов как "взаимно" и "отношение". А это значит, что в них должна быть взаимность, если же её нет, то в них и вовсе нет смысла, они всё-равно рано или поздно разрушатся.

Таким образом мы поняли, что для того, чтобы взаимные отношения были долгими и счастливыми нужно над ними работать и ждать от другого человека взаимности. Потому-что если только один человек будет за собой их тащить это ни к чему не приведёт, ведь такие отношения искусственные. Настоящие взаимоотношения должны быть построены на икренности и взаимности и им не должны мешать кратковременные и дешёвые вещи, которые сегодня есть, а завтра нет.