Чем может быть ценен для отцов опыт детей? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Дети способны научить родителей многим интересным вещам. Причем не только в юношеском возрасте, но и в раннем детстве. При изучении мира ребенок видит что-то интересное, передает свои эмоции родителю и тот прислушивается, задумывается. Искренние, не испорченные жизнью существа, учат старших, не замечая этого.

Только дети способны радоваться жизни, которую имеют. Они могут быть счастливыми в любых условиях. Малышей восхищают незначительные мелочи, они живут сегодняшним днем и быстро забывают обиды. Именно этого порой не хватает взрослым, чтобы сделать жизнь полноценной и гармоничной. Когда-то мамы и папы были такими же легкими и непосредственными, но со временем забыли детские ощущения.

Финансовые проблемы, забота о хлебе насущном, ответственность и повседневная суета морально давят на личность.

Человек перестает радоваться жизни без видимой причины, не замечает красоту окружающей природы. На первый план выходят вопросы банковского счета, повышения зарплаты, приобретения нужных вещей… Малыши, сами не ведая того, преподают мудрый урок старшему поколению: оказывается, жить на планете, радоваться солнцу и дождю, животным и растениям – это и есть счастье.

Стоит поучиться у детворы еще одной уникальному качеству. Они умеют воспринимать обыденные вещи как нечто необычное, удивительное. Если позаимствовать это важное качество, то можно сделать собственную жизнь более эмоциональной и насыщенной, что позволит добиться успехов в бизнесе и творчестве. Большинство из нас ежедневно проходит мимо каких-то вещей, считая их недостойными внимания. Но если попытаться изменить свой взгляд на будничность, взглянуть на нее глазами детей-фантазеров, то скучные вещи представятся в совершенно ином свете.

Именно так рождаются гениальные идеи для творчества, бизнеса, рукоделия. Надо учиться у детей видеть великие возможности в самом примитивном и обыденном.