Что такое истинная храбрость на войне? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Увы, но не все люди до конца осознают, что обозначает термин «истинная храбрость», и каковы её отличия от простой бравады, и стремления выставить себя на показ.

Именно эта проблема стоит перед читателем, когда он знакомится с произведениями Б. Житкова. Из них мы узнаем, как относится в процессе взросления каждый отдельный гражданин к таким качествам, как храбрость и бравада, страх и трусость, ведь к нему с возрастом приходит мудрость и опыт. По признанию самого автора, в молодости он путался в определении данных понятий, как минимум, и может даже вообще не осознавал истинного значения настоящей храбрости.

Согласно позиции автора, истинную храбрость стоит расценивать, как чувство, подкованное душевными переживаниями и связями. В качестве примера можно привести преданность стране, в которой ты родился и живешь, и чувство долга перед ее народом в целом. Многие из нас разделяют позицию автора, так как существует множество подходящих аргументов, ставших подтверждением данной точки зрения.

Например, настоящая человеческая храбрость проявилась участием солдат в ключевом событии 1943 года - Битве на Курской Дуге. Это было принципиально важное сражение, в ходе которого советские войска на протяжении пятидесяти дней ведения изнурительных боевых операций, несомненно, сумели одержать, героическую победу, способствующую перелому исторического хода всей войны.

Хочется акцентировать внимание на том моменте, что бравада не имеет ничего общего с глубокими, душевными переживаниями, подталкивающие людей к осуществлению достойных уважения и признания поступков.