Почему война за Отечество сплачивает народ? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Великая Отечественная война отгремела более полувека назад. Но мы не устаем вспоминать тех людей, которые ценою своих жизней отстояли родную землю. Их подвиги не забыты благодаря рассказам ветеранов, учебникам истории и, произведениям художественной литературы.

Известные произведения о войне представлены одной из наиболее популярных повестей, созданной Борисом Васильевым, «А зори здесь тихие...». У девушек - солдат, героинь данного произведения, разное прошлое, не похожие характеры и не одинаковое воспитание. Кажется, отсутствует нечто общее между Ритой – уравновешенной и сдержанной, и отчаянной веселой Женей. С такими разными характерами им довелось прожить одну судьбу: ощутить горький вкус войны, которая не сумела обезличить героинь, но объединить и сплотить девушек её удалось.

Все главные персонажи преследовали единую цель — отстоять границы Родины, своего поселка, своего клочка земли.

Именно данная великая задача и решалась бойцами, когда они рисковали жизнью, мужественно боролись с врагом, намного более сильным их. Они не расценивают свои действия, как подвиг, просто для них защита Отечества считается долгом.

Смертельный исход для девушек кажется вовсе не героическим, даже несколько бессмысленным, так как многие не способны расценить в качестве героической гибели смерть в болоте? Над могилой Осяниной не будет установлен обелиск, и сын, не узнает, вероятнее всего, где похоронена мать. Однако здравомыслящий человек осознает, что самоотверженность именно этих людей, беззаветный героизм советских солдат способствовал достижению победы нашим народом в этой кровопролитной войне. Кроме горя и страха девушки познали истинное солдатское товарищество, превратившись в близких людей. Замкнутый старшина и тот искренне полюбил их своих подчиненных.

Сама война способствовала невольно сплочению народа. Бойцы занимались защитой своей земли, своего дома, товарищей, родных, и даже незнакомых им людей. Девушки не имели права на войне забыть о том, что являю