Возможен ли мир без войн? (Итоговое сочинение (декабрьское))

На нашей планете велись самые разные войны, начиная от захватнических, оборонительных, религиозных и заканчивая, гражданскими, отечественными, мировыми войнами…! Но когда, же закончиться это стремление к ведению военных действий? Можно ли вообще обойтись без войн? Многие люди не понимают, почему, чтобы что-то решить необходимо

сначала отказаться от чего - то, пройдя через страдания и боль, потеряв дорогих тебе людей? Даже у победителей праздник победы не проходит без боли и слез, так как никто до этого времени победу не одерживал с легкостью.

Война - это воплощение борьбы, происходящей внутри человека, она олицетворяет противостояние между стремлением к получению наслаждения для себя и стремлением к отдаче. Сложно ставить выше собственных интересов интересы другого человека. Подобные внутренние разногласия и расцениваются, как война, что происходит внутри человека, и если не найти мирного решения конфликта, тогда начинается внешняя война. Любая война считается отголоском войны внутренней, что возникает и происходит в душах людей, которым ближе самонаслаждение, и поэтому они разобщены по причине отношения не правильно выстроенного друг с другом.

Все войны, которые довелось пережить нашей планете, были воплощением стремления и, желания захватить, и доказать собственное преимущество, показав при этом свою силу, унизив противника. Таким образом, достигалась цель возвышения над ним и получения удовольствия. Всем нашим существованием на земле доказана связь между людьми воедино, так как имеет место быть зависимость от добрых взаимоотношений между каждым индивидуумом, ведь у каждого внутри живет мечта, связанная с уважительным отношением друг к другу, пониманием и любовью.

Существует факт вечной борьбы, которую ведет добро со злом, самонаслаждение с желанием нести добро в люди.

Исключительно выбором каждого из нас является путь эгоистических желаний, приносящих сплошные беды, либо дорога к господству добра и любви. Наше предназначение состоит именно в этом.