Сочинение на тему В чём сила фронтовой дружбы? ( : Итоговое сочинение)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

В чём сила фронтовой дружбы? (Итоговое сочинение)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

В народе говорят: друг познается в беде, поэтому фронтовую дружбу можно считать самой верной. А.Твардовский в «Василии Теркине» правильно подметил, что «Нигде не сыщешь дружбы той святой, что бывает на войне…». Об этом не понаслышке знают наши ветераны.

На войне особенная дружба, она подкреплена взаимовыручкой, взаимопомощью и братством навек. Фронтовики с особой теплотой вспоминают своих побратимов – товарищей, с которыми доводилось делить хлеб, воду, последнюю папиросу.

Фронтовая дружба – многонациональна и не зависит от религиозной принадлежности. На войне люди объединены единой высокой целью – защитить свое Отечество.

Одну из многочисленных историй о великой дружбе я знаю от бабушки. Алексей Васильевич Митрошин всю войну бок о бок прошел с Загитом Рашидовичем Амировым. Парни оказались на передовой, когда Алексею шел девятнадцатый год, а Загиту едва исполнилось двадцать. До войны оба парня жили в селах: один под Рязанью, другой – недалеко от Казани. Товарищи успели обучиться гражданским профессиям, завести невест, но война изменила дальнейшие планы на жизнь…

Русский и татарин сражались на свою Родину плечом к плечу: от Сталинграда дошли до Берлина. Друзья делились хлебом, патронами и хорошими новостями из дома. О национальной принадлежности они даже не задумывались. Однажды Алексей получил серьезное ранение в ногу и хрупкий Загит целых семь километров нес побратима на себе.

Дружба между Алексеем Васильевичем и Загитом Рашидовичем сохранилась на всю жизнь. Встречались они редко, но никогда не теряли связь: переписывались, делились семейными фотографиями, поздравляли друг друга со знаменательными датами.

Таких историй немало, хотя нередко война уносила жизни лучших товарищей. Но святая дружба и сплоченность защитников Родины, помогли многонациональному Союзу выстоять в те страшные годы. Нам, внукам и правнукам ветеранов, надо всегда помнить о цене Великой Победы, уважать седых фронтовиков и стараться дружить также крепко и самоотверженно. Верных товарищей, готовых к взаимовыручке в самых опасных ситуациях, никогда не сломить врагу. Захватчикам не будет места на земле, где царят искренняя дружба и любовь.

Обновлено:
Опубликовал(а): Irina-affa
.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение