Согласны ли вы с мнением Булгакова: «Тот, кто любит, должен разделить судьбу того, кого он любит»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Должен ли тот, кто любит, разделить с тем, кого он любит, его судьбу? Что же Михаил Афанасьевич Булгаков подразумевал под этим вопросом? Ведь любовь можно испытывать по-разному: можно любить человека, можно восхищаться идеей, или обожать самого себя. Но в данном случае я думаю, что Булгаков имел в виду любовь к другому человеку. И правда, если любовь между двумя людьми ''настоящая'', искренняя,то один из возлюбленных готов на все ради своей второй половинки. Рассмотрим примеры из художественной литературы.

Да, скорее всего,находясь под влиянием сильного чувства, такого как любовь, человек не видит для себя иного пути, кроме как соединить свою линию судьбы с жизнью своей любви. Ярким примером является Маргарита из романа «Мастер и Маргарита», написанного Михаилом Афанасьевич Булгаковым. После исчезновения Мастера, Маргарита, тосковавшая по нему, встретившись с Азазелло и узнав, что воровской внешности мужчина знает, где находится её любовь, решила сделать все, что потребует от нее этот человек, лишь бы понять где Мастер и как его вернуть.

Азазелло сказал ей, что его хозяин желает, чтобы Маргарита сегодня пришла к нему в гости. Встретившись с Воландом, хозяином Азазелло, сатаной, она согласилась на его просьбу: быть королевой на его балу. Девушка позволила целовать свою руку мертвым маньякам и убийцам. Из этого примера видно, что Маргарита, находясь под чарами любви, готова на все лишь бы вернуть своего возлюбленного, что бы их судьбы вновь соединились воедино. Ради этого она готова пожертвовать своей гордостью и честью. То есть Маргарита сделала все лишь бы разделить судьбу с Мастером. Также можно найти доказательство слов Булгакова в творчестве Достоевского.

В романе «Преступление и наказание», написанном Федором Михайловичем Достоевским «настоящая», искренняя любовь — чувства между Соней Мармеладовой и Родионом Раскольниковым. Даже узнав, что Родион убил старуху, она не отвернулась от него. Соня осталась с ним, она помогла ему признаться в содеянном, исцелить свою душу. После суда Соня отправилась вместе с ним. Все то время, что он находился на каторге, она приходила к нему, разговаривала с ним. Она стала единственной искрой в его жизни. Она разделила судьбу своей любви. Их любовь на столько сильна, что они смогли преодолеть невзгоды, вставшие перед возлюбленными.

Таким образом, можно утверждать, что Михаил Афанасьевич Булгаков прав. Тот, кто любит, должен разделить судьбу того, кого он любит. Ведь признаком искренней любви является именно верность и готовность пожертвовать всем, что у него есть.