Сочинение на тему Ваши читательские открытия в Год литературы ( : Итоговое сочинение)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Ваши читательские открытия в Год литературы (Итоговое сочинение)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Множественное число произведений классиков русской литературы привлекает современного читателя, которому нравится творчество Островского, к примеру, его пьесы «Таланты и поклонники», либо «Волки и овцы». Большинству ценителей таланта классика предпочтительнее всего погружаться в сюжет повести «Первая любовь», и «Вешние

воды». Данные произведения повествуют о трагической любви, закончившейся разочарованием. Писателю удаётся таким образом обрисовать красоту природы и мощь первого чувства, что тот, кто занимается чтением его рассказов, способен на себе всё это ощутить.

Истинное читательское открытие для многих представлено событием, произошедшим в Год литературы, как роман «Мы», созданным Евгением Замятиным. Большинству читателей интересным стало его название и приступив к погружению в новую историю, некоторые думали что, перед ними обычная очередная фантастическая повесть, однако изначально произведение вызывает интерес. Хотя многие почитателя книг предпочитают описание чувств героев, данному роману удалось привлечь их внимание мудрыми мыслями, так как автор через него предупреждает о грозящей человечеству опасности - захвату власти и государства машинами. Выполнен роман-исповедь в стиле дневника. На его страницах раскрывается история человеческой души, наряду с внутренним миром человеческой личности.

Главным персонажем произведения стал Д-503, именуемый «мы», который от собственного имени нигде не говорит. Герой не обладает привычкой себя отделять от других, поэтому и выражается, говоря, что он пишет свои мысли, точнее, так: что он пишет «мы думаем», одновременно, представляя себя в роли винтика государственной машины. Основой для построения данного государства стали математические расчеты и рассудок, задуманные в качестве образцового воплощения жизни Единого Государства современного образца. Именно ему отводится роль аппарата, обладающего способностью людей сделать равными, соответственно, счастливыми. При этом происходит подавление человека, который теряет свойство к осознанию себя, как личности. Д-503 передаётся его трагедия, как история подавляющего большинства окружающих его людей. По этой причине роман и получил аналогичное наименование.

Обновлено:
Опубликовал(а): Irina-affa

  

.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение