Какую книгу Вы бы хотели экранизировать? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Неплохо было бы, пребывая в роли режиссера, экранизировать роман, написанный двумя харьковчанами, осуществляющими свою писательскую деятельность под выдуманным именем Г. Л. Олди. Произведение получило название «Ноперапон, или по образу и подобию». Всем их творением свойственен сценический стиль написания – ничто не требует переработки, да и просто они многим читателям пришлись по душе.

По форме – роман создан в виде обычного детектива, обладающего двумя параллельными сюжетами. Имеются также несколько лирических отступлений. В нём повествуется об обычном горожанине, грезившем на протяжении жизни превратиться в наилучшего бойца рукопашного боя.

Вся его жизнь была посвящена поиску тайны, блюдечка с голубой каемочкой, или чуда, которое способно сделать его незамедлительно сильнейшим.

Кто занимается поиском, тот находит всегда. Однако не всегда результат оказывается желаемым.

Горожанин, обладающий прозвищем Монах, увидел рекламу боевой техники, наделенной способностью к превращению своего обладателя за три месяца в непобедимого сверхчеловека. Две кассеты, на которых размещена эмблема - тигриная морда вместе с надписью «ваша цель - выжить». Всё это привнесло перемены в личность искателя легких путей. Образу лживого Зверя с наличием эмблемы удавалось красть у людей индивидуальность, преобразовывать их в вещи, и сами же вещь - в оружие? Люди в процессе противоестественного преобразования не утруждали себя выяснением настоящей цели их трансформации?

Спасти «в жизни», или «снять с крючка» способны только люди - учителя, друзья, или случайные знакомые. Истинным произведениям искусства тождественны именно те событиям, что происходят во время некомфортного пребывания в хаотичном мире.