Чтение какой книги потребовало от Вас душевной работы? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Эпоха компьютеризации – это время, в котором живет современный человек. Просто одним нажатием клавиши человеком находится любая интересующая его информация. Неужели XXI век положит конец потребности в книге? Нет, конечно, никакому компьютеру не под силу

заменить счастливые моменты общения с книгой, ведь она исполняет роль замечательного друга, наделяя людей духовностью. С её помощью развеваются наши сомнения, тревоги, обиды. Она, как верный товарищ, искренне нам преданный, не способна предать и не обмануть. Ей свойственна такая черта, как способность к очищению своего читателя от недоброго, и мелочного.

Проще, наверное, заниматься просмотром фильма, снятого по сюжету книги, нежели прочтением данной книги.

Но в фильме зачастую отсутствует запомнившееся нам остроумное выражение, конкретный, полюбившийся читателю эпизод, заставивший его размышлять. Занимаясь чтением, человек посещает удивительную страну, где Ромео и Джульетта любят друг друга; борется вместе с Оводом за свободу Италии, путешествует с персонажами Жюля Верна на воздушном шаре, а также опускается в глубины морей…

Открывая книжки, написанные Пришвиным и.Паустовским, можно научиться виденью красоты природы, любви к животным, познать тайну мира, что нас окружает. Книги, посвященные теме Великой Отечественной войны Юрия Бондарева являются книгами, освещающими вопросы славы, гуманистических побуждений и подвига, который был совершен русскими солдатами. Мы получаем бесценный урок во время их чтения.

Но по большей части литература посвящена человеку. С её помощью можно узнать, что он собой представляет, что необходимо ценить в жизни, каким каждый из нас должен быть, и как отыскать собственное место среди людей.