Какой путь ведёт человека к счастью? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Большинство людей считают себя не счастливым, потому что за счастье ошибочно принимают пребывание в состоянии эйфорию, восторга или спонтанного всплеска энергии, который можно назвать энергетическим опьянением. К тому же, с состоянием реального опьянения оно имеет схожесть в виде таких общих черт, как зацикливание человека на

приятных ощущениях, при этом его не интересует, что происходит вокруг, но это всегда чревато наступлением эмоционального опустошения вплоть до мучительных чувств.

Аналогичным является и поведение человека, который поддался на подобное заблуждение, поведению алкоголика. Его мучает постоянное ощущение озабоченности мыслями об объекте, вызвавшем у него зависимость. По сути, понять это не сложно, так как человек нуждается в ощущении счастья. Как только оно покидает человека - мгновенно теряется и смысл жизни. Однако для постоянного пребывания в счастливом состоянии важно признать существование того факта, что счастье - это ощущение обыденное, и повседневное.

Его переживает здоровый, отдохнувший человек, проявляющий интерес не только к самой жизни, но и вообще ко всему. Оптимизм - тоже считается удовольствием. Если начинаешь внимательно относиться к своему состоянию и замечать эти очень доступные вещи, то жизнь наполняет совершенно невыразимая прелесть и смысл. Люди не должны акцентировать внимание на счастье, которое можно пережить в будущем, ведь счастье и есть тем, чем человек живет сейчас!

Радуясь каждой минуте, мы переживаем счастливые мгновения, а многим кажется, что завтрашний день принесет им вместе с осуществлением мечты долгожданное счастье. Хотя подобного момента можно не дождаться. Жизнь быстротечна, и она уходит. Многим кажется, что можно написать черновик и успеть переписать жизненный путь на чистовик, но в итоге они оглядываются, и видят, что жизнь прошла! Пути к счастью вообще отсутствуют, а жить необходимо сегодня. Важно воспринимать ситуации легко, и все будет хорошо!