Чем путешествия обогащают личность? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Сегодня отсутствуют идеологические препоны, или закрытость границ, поэтому каждому гражданину любой страны предоставляется шанс для посещения любой точки нашей планеты. Благодаря развитию транспортных средств передвижения без труда можно побывать за рубежом.

Регулярно путешествуя, человек пребывает в состоянии ощущения счастья, потому как его жизненную энергию подпитывают новые впечатления и эмоции. Благодаря возможности бывать в разных странах люди заводят новые знакомства. Учеными доказано: человек, обладающий склонностью к вложению средств в путешествия, выездам на различные выставки в крупные центра, а также на презентации или концертные выступления любимых звезд, переживает намного больше счастливых мгновений, нежели люди, предпочитающие оставаться наедине с телевизором и компьютером.

Это происходит по той причине, что они получают удовлетворение от повышенного качества жизни.

Путешествуя, мы расширяем свой кругозор. Если целью туристической поездки становится получение обширной информации, касающейся страны пребывания, знакомство с её достопримечательностями, соприкосновение с историческими событиями и культурными традициями народа, или вкушение блюд местной кухни, то именно благодаря таким путешествиям расширяется кругозор, а человек внутренне обогащается.

Путешествия к тому же способствуют обогащению знаниями. Для того, чтобы узнать нечто новое о сфере своей деятельности, специалисты разных профилей, представленные историками, живописцами, этнографами, архитекторами, литературоведами посещают Лувр и Версаль, к примеру, отправляясь во Францию, и с удовольствием посещают фонды старинных библиотек с целью изучения архитектурных особенностей достопримечательностей.

Полезно путешествовать людям, увлекающимся изучением иностранных языков, ведь повседневно общаясь вживую с местным населением, можно развить навыки разговорной речи, выучить новые слова, соприкоснуться с нюансами местного произношения. Путешествуя, человек способствует развитию в себе немалого числа положительных качеств: способности к быстрому приспосабливанию общаться с новыми людьми, и одновременно, пребывать в непривычных обстоятельствах, уметь находить выход из ситуаций, самых нестандартных. Благодаря путешествиям происходит укрепление личностных качеств и здоровья. Людям свойственно во время пребывания в разных климатических зонах, становится выносливее физически.