Любовь как путь самопознания (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждым живущим на планете человеком, преследуются две общие цели: получение опыта (знаний) и обретение способности Любить. Смысл нашего развития в этом и состоит. Начало земного пути людей ознаменовано тем, что нас поглощают страсти, зачастую мы их принимаем за великое чувство – Любовь. Однако, взрослея, человеческая душа обретает способность к видению и осознанию иных граней все покоряющей Любви, которые представлены такими добродетелями, как сострадание к ближнему, великодушие и бескорыстие. Планету нашу можно смело назвать учебным заведением для душевного развития. Древние тибетские учения повествуют о ней, как о «долине слёз», где людям приходится сталкиваться с личными переживаниями и страданиями, трудиться и обретать умение сострадать, сотрудничать и осознавать. Иной путь отсутствует.

Мы никогда не остаемся без великого принципа Любви, поэтому существование нашего мира возможно лишь в случае Присутствия данной силы в нём, но до тех пор, пока нам не приходит в голову от него отвернуться и пренебречь им.

Существование космических законов незыблемо, на это не влияет наше признание их. Однако использование этой Силы возможно только человеком, наделенным развитым сознанием.

Сказочником немецкого происхождения, великим Гансом Христианом Андерсеном оставлены для нас мудрые строки, касающиеся созидательности силы Любви в его произведениях. Эти слова звучали примерно так: Любовью порождается жизнь, а высшей формой Любви порождается высшая форма жизни. Если, кто-либо не сумел на протяжении одной жизни осуществить успешную сдачу экзамена по Любви, тогда он снова будет повторно возвращён в ином теле на данную планету.

Любовь наделена силой, способствующей осуществлению перемен в нас. Лишь ей под силу нас очистить и освободить из иллюзорного плена, распахнув дверь в Реальность бытия.