Согласны ли Вы с утверждением, что безвыходных положений не бывает? (Итоговое сочинение (декабрьское))

На протяжении жизненного пути человека сопровождают радости и печали. Порой случается, что личные или профессиональные проблемы кажутся неразрешимыми. Мысли о безысходности вызывают страх, сожаление, обиду, чувство вины и унижения. Почему так происходит?

Выражение «безвыходных ситуаций не бывает» подбадривает, но иногда человек не видит выхода, считая положение тупиковым. Кажется, перебраны все возможные варианты, но решения нет… На самом деле, все дело в восприятии негативного события. Возможно, не все так страшно, как рисует воображение.

Каждый человек индивидуален, имеет свой характер, свое мышление. Один видит в луже грязную воду, другой – отражение звезд. Не склонный к панике человек всегда сохраняет голову «холодной», руководствуется разумом, а не эмоциями.

Его можно сравнить с поплавком, который обязательно вынырнет наружу, насколько бы сильно не захлестнула волна.

Каждому из нас следует научиться воспринимать критические ситуации именно так. Единственная причина, способная заставить человека прекратить борьбу – смерть. Пока человек здоров и свободен – у него есть выбор и время на исправление ошибок, для достижения успеха.

Вероятность добиться желаемого с первого раза довольно мала. Опыт приобретается со временем, поэтому ошибки – наши естественные спутники. В них нет ничего страшного. Мы гораздо сильней, чем думаем. Нельзя останавливаться на пути достижения успеха из-за неприятностей, надо верить, что все обязательно получится.

Мечта движет человеком, заставляет добиваться нужных результатов. В жизни встречаются люди, скептически оценивающие чужие способности. Не слушайте наставлений о невозможности осуществления задуманного, не позволяйте рушить свою мечту, не опускайте рук в проблемных ситуациях.

На планете немало людей, которым живется намного хуже. Кто-то лишен возможности видеть мир, слышать окружающих, двигаться без посторонней помощи, кому-то нечего есть, негде жить… Они бы с радостью обменяли свое положение на чужое, кажущееся безвыходным.

Каждый человек заслуживает счастья. Не всем оно дается легко, но надо сохранять настрой и не сдаваться, пока не добьешься своей мечты.