Краткое содержание Сирота Самарский
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Краткое содержание Сирота Самарский (*Общие критические статьи)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Автор произведения «Сирота» Михаил Самарский. Произведение читалось легко, все слова были написаны на «понятном» языке с использованием разговорного стиля речи.

Автор ставит перед собой цель доброго отношению друг к другу, проявление милосердия, понимания. Его задача – это избавить мир от жестокости.

Это рассказ о жизни. О жестокости и сострадании.

О том, что можно и нужно быть чуточку добрее. Ведь тогда и мир изменится к лучшему. Проблема, которую поднимает автор этого произведения – это жестокость, издевательство над слабыми и беззащитными людьми. И главный момент – ты можешь оказаться на месте униженного в любое время.

Ванька Брызгалов – сирота, Костя – герой, от лица которого ведется рассказ, его друг Антон. Мы видим, как они, воспринимают Ваньку Брызгалова. Непонятное проявление агрессии, злобы, стремление задеть другого человека, который «провинился» лишь тем, что он «не такой как все». У читателей Ваня вызывает такие чувства как жалость, сострадание, а к Косте и Антону - отрицательные эмоции.

Автору произведения удалось высказать свою точку зрения, и показать, что мир жесток. И дать понять, что наше будущее может зависеть именно от нас.

Автор выразил все свои эмоции. Это произведение берет читателя за душу, заставляя читателя всерьез задуматься над прочитанным.

Обновлено:
Опубликовал(а): Nikitriy16

  

.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение