Какую любовь можно назвать настоящей? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Пожалуй никто бы не отказался от брошенных в его адрес слов «Я тебя люблю», ведь каждому человеку хочется их слышать и пребывать в качестве объекта чьей - то влюбленности. Правда, еще каждому хотелось бы ощущать в ответ на проявление собственных любовных чувств взаимность. Чтобы были приняты его слова "Я люблю ..."

Настоящая любовь является чувством, подразумевающим глубокую сердечную привязанность к другому человеку. По мнению многих, нельзя ощущать любовь по отношению к дереву, борщу или собаке. Можно просто быть к ним достаточно благосклонными. Любовные признания означают, что чувству суждено было засветиться в сердце человека, расцвести, словно магическому дереву. Словом "любовь" также можно выразить проявление страстного чувства. Так выглядит любовь мужчины к женщине, девушки к парню. Но "любовь к Богу" считается иной категорией "любви", а не той, которая описана выше.

Какая любовь считается настоящей? Это отношения, в которых людям свойственно дарить друг другу сердечное тепло, и взаимоуважение, а также проявлять заботу. Людям присуще хранить и ценить собственное сердечное тепло и душевное тепло партнера.

В качестве примера проявлений настоящей любви выступают в русской литературе персонажи из романа "Война и мир" Толстого Наташа Ростова вместе с Пьером Безуховым. Их любовь проверена временем, и испытана годами, поэтому она сплотила их, оказав помощь в создании настоящей крепкой семьи.

В качестве примера можно расценивать любовь родителей многих представителей современной молодежи. Очень часто мама торговала и носила на рынок тяжелые пакеты, а отец работал водителем. Они влюбились, пусть и не сразу, друг в друга, изначально долго общались, шутили над собой и друзьями, не ожидая, что их настигнет великое чувство. Но в итоге, люди прожили в браке двадцать – тридцать лет, и даже ссорились с юмором.

Любовь - это проявление нежности в отношениях, доверия и честности. Чувство любви превращает обычного человека в счастливого.