Что такое самоотверженная любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Ошибки правописания - 3

Существует в человеческой жизни чувство, достаточно тесно приближенное к нашим мечтам. Это любовь. Переживание данного чувства нам дает ощущение защищенности от ударов судьбы. Зачастую люди занимаются приземлением собственных интересов, и это касается также чувств, которым отводится роль жертв такого приземления. Им свойственно черстветь, мельчать и превращаться в лед. Счастливая любовь, увы, дается не каждому. Но даже ей характерны взлеты и падения. Многие люди вообще сомневаются в факте её существования, но так хочется верить в шанс, благодаря которому тебя посетит волшебное чувство, когда ради любимого человека ты способен принести в жертву самое ценное - даже собственную жизнь.

Именно такая - бескорыстная и всепрощающая любовь описана в рассказе «Гранатовый браслет» Куприным.

Желтков принял решение оборвать свою жизнь, тем самым благословив любимую женщину. Он уходил навсегда, думая, что освободит для Веры путь, и жизнь её наладится. Но по – старому всё быть уже не може, т и назад дорога отсутствует тоже. Прощание с телом любящего его человека стало кульминационным моментом жизни героини. Сила любви в этот момент стала равна смерти. Беззаветная любовь, ничего не требующая взамен на протяжении восьми лет, преданность милому идеалу, отречение от собственных принципов – пожертвовать за миг счастья накопленным за долгое время под силу не всем.

Нашей однообразной жизни ни достает сказки о всепрощающей любви, созданной И. А. Куприным. Нам хочется чтобы жестокой реальностью не были побеждены искренние чувства и любовь. Для этого её необходимо приумножать и гордиться ей. Истинной любви усердно нужно учиться, как кропотливой науке, ведь человек испытывает в ней потребность, чтобы приобрести смысл жизни. Человек, который любит, способен принести жертву ради счастья любимого, при этом и сам он переживает счастливые мгновения. Необходимо в любовь привносить все лучшее, что мы чувствуем, и чем можем гордиться, тогда обычной любви суждено будет стать священной.