Э. Вэнг: «Меняются рынки, меняются вкусы. Поэтому и компании, и предприниматели в рыночной конкуренции должны меняться тоже» (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Э. Вэнг хотел сказать, что для того, чтобы у компаний и предпринимателей был спрос на товар, их предложение должно соответствовать изменяемым вкусам потребителей и изменениям на рынке.

Таким образом, спрос зависит от предложения, поэтому, для того чтобы компании и предприниматели получали прибыль, им необходимо меняться, чтобы соответствовать изменениям на рынке и изменяем вкусам покупателей.

Я согласна с автором данного высказывания, действительно, компании и предприниматели должны меняться, также как меняются рынки и вкусы потребителей. Обратимся к статье из журнала «Мир экономики» из которой я узнала о крупной компании N, которая производит телефоны. Данная компания является одной из ведущих и имеет большую прибыль. Владелец этой фирмы, объясняет такой успех тем, что они умеют соответствовать запросам общества, производить телефоны в соответствие с их вкусами и изменениями рынка.

Из этого следует, что для такого чтобы компания имела успех, необходимо менять свою продукцию в соответствие с вкусами потребителей и изменениями рынка.

Так же, на уроке обществознания я узнала о компании H, которая производила джинсы клёш , сначала товар этой компании пользовался большим спросом у покупателей, так как соответствовал из вкусам и моде, но по истечению времени, когда вкусы поменялись, а компания так и производила такие джинсы, спрос на них упал, так как люди больше не желали их покупать, и в связи с этим, компания разорилась и прекратила свою существование. Из этого следует, что для того, чтобы компания долго пользовалась успехом, необходимо постоянно изменять свою продукцию.

Таким образом, можно сделать вывод, что предпринимателям и компаниям нужно уметь изменяться, создавать что-то новое в зависимости от изменений и предпочтений на рынке.