Что значит любить свою землю? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Для каждого человека родина является именно тем местом, где ему суждено было появиться на свет, где его самого, а также маму и бабушку все хорошо знают. На этой земле растут лучшие сорта яблок и персиков, которыми хочется угостить детей, живущих на планете, и даже взрослых, на лицах которых после их вкушения появится улыбка, и они прекратят вести войны и совершать убийства на земле моего Отечества.

Можно попытаться дать ответ на вопрос, касающийся значения понятия «любить свою землю» в понимании обычного человека. Проявление любви к своей земле состоит в любви к своим предкам. Отечество исполняет великую роль прочной ниточки памяти, из которой смотан клубок нашей любви. Потянув за кончик, можно добраться до самых глубин собственной жизни. Называя по имени отчеству себя, ты вспоминаешь папу, называя имя папы - вспоминаешь деда.

Отчество деда представлено именем прадеда. Вполне вероятно, что прапрадеду приходилось плечом к плечу стоять с Александром Невским во время защиты Отечества, ведь многим из нас нравилось в школе рисовать этого героя. Следовательно, в этом клубочке нет конца ниточке, олицетворяющей нашу любовь к Родине, длиною в вечность.

Были времена, во время которых русским людям давались фамилии по характеру или по роду их деятельности. Сегодня в кругу наших друзей можно отыскать Стрельцовых и Пушкарёвых, Солдатовых и Гусарововых, наверняка, прадеды их были героями, защищавшими русскую землю. Хотя прадед Добрякова тоже существовал, так неужели враги от него хлеб-соль получали? Не верится, что прадед Смирнова за печкой сидел смирно во время разорения врагами русских земель. Нет, конечно! Когда вражеские войска с мечом шли на наше Отечество, Добряковы превращались в грозных защитников, а Смирновы – становились гневными людьми, исполняя роль мужественного щита нашей Родины! Сила нашей земли состоит в любви граждан к предкам и Отечеству, защита которого во все времена выходила для них на первый план.