Какие добрые качества в человеке пробуждает любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Всепоглощающее чувство любви вызывает поистине удивительные изменения у влюбленных. Они как будто светятся изнутри. Влюбленная женщина становится еще более привлекательной, а мужчина любого возраста спешит в спортзал, чтобы произвести неотразимое впечатление на свою избранницу. Каждый из влюбленных начинает усиленно заботиться о своей внешности, чтобы понравиться тому, кто вызвал бурю чувств. Но любовь меняет нас не только внешне. Под влиянием этого чувства люди стремятся проявить свои лучшие качества и не демонстрировать своих недостатков. Не зря любовь называют возвышенным чувством. Благодаря любви у человека вырастают крылья, позволяющие подняться над обыденностью и суетой простых будней.

Именно о возвышенной неземной любви многие писатели, художники и поэты посвятили свои произведения. В рассказе А. Куприна «Гранатовый браслет» автор показывает, каким благородным и деликатным может быть обычный неприметный человек, если он испытывает любовь. Желтков проносит свое чувство через многие годы. Он не добивается любви княгини, понимая, что он обычный телеграфист и ей неровня. К тому же, Вера Шеина замужем. Поэтому Желтков, проявляя свое чувство, не выставляет его напоказ, боясь скомпрометировать замужнюю даму. Его трепетное отношение к Вере Шеиной, желание не тревожить ее, забота о репутации женщины не могут не вызвать восхищение благородством этого простого человека. Желтков понимает, что в своей любви он не может рассчитывать на взаимность. Поэтому решает уйти из этого мира, чтобы навсегда оставить в покое княгиню.

Так же известное стихотворение А.С. Пушкина «Я вас любил…» передает благородство любви и самоотречение героя от той, которая когда-то была любимой ради ее блага и ради сохранения ее репутации в свете. Герой сохранил в душе свое чувство и пронес его через годы, но он не желает тревожить и печалить любимую женщину былыми воспоминаниями. Единственное, чего желает его сердце, чтобы возлюбленная нашла свое счастье и была так же любима другим, как когда-то в юности герой стихотворения боготворил ее.

Настоящая любовь украшает человека и пробуждает в нем самые лучшие качества. Истинная любовь не заставит человека ломиться в душу к любимому человеку. Человек, испытывающий это прекрасное чувство, всегда трепетно и нежно будет относиться к тому, кого полюбил. Даже если любовь окажется безответной.