В чём разница между любовью и влюблённостью? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Иногда чувство любви от влюбленности отличить достаточно сложно. В начале отношений всем, кажется, что именно в этом человеке они нашли все, что им нужно для того, чтобы данное ощущение увлеченности стало единственной любовью навсегда. Влюбленности свойственно окрыление и наделение человеческого сердца ощущением эйфории, но ему на смену приходит разочарование. Влюбленным людям характерны страдания по причине смены настроения, так как они выступают в роли заложников собственных страстей и желаний.

Под словом любовь подразумевается совершенно иной подход. Никогда в голову по-настоящему любящему человеку не придет совершать безумства. Безусловно, внешне у страсти намного привлекательнее на вид. Невозможно начать испытывать глубокие чувства к человеку после того, как ты с ним встретился несколько раз.

Увы, «любовь с первого взгляда» - это всего лишь иллюзия или миф. Человеком может овладеть большая симпатия, страстные ощущения, сумасшедшее влечение, или же одержимость, но не настоящее чувство любви. Для создания истинного, глубокого чувства потребуется преодолеть долгий путь. Ключевым отличием между истиной любовью и влюбленностью считается то, что люди влюбленные в первую очередь думают о себе, любящие же - о своем партнере.

Для создания крепких отношений одной влюбленности мало. Человек, переживая настоящее чувство, видит все недостатки партнера, и при этом принимает его таким, каков он есть, заботясь о нем и переживая.

Настоящая любовь подразумевает наличие желания делать приятные сюрпризы, радовать любимого, одаривать подарками своего любимого и конечно, заводить детей.

Если один страдает, то второй тоже мучается вместе с ним, а мгновения счастья для них становятся общими радостными моментами. Случается, что со временем, прожившие вместе люди, внешне даже обретают схожесть друг на друга, да и думают зачастую одинаково. Такие люди уверены в собственных чувствах и искренности доверительной атмосферы, в которой они живут.