Любовь – это счастье или страдание? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Человечество всегда находилось в поиске любви. В каждом индивидууме живёт до сих пор уверенность, что отыскав свою любовь он станет счастливым. Можно, конечно, и так расценивать подобную ситуацию, однако не стоит упускать из внимания тот факт, что счастье – это всего лишь мгновенное чувство, и сегодня оно есть, а завтра о нем остается только вспоминать.

Наверняка, все согласятся с истиной, что человеку характерно обретать привычку ко всему хорошему. Счастливая сторона любви приобретает свою актуальность лишь в случае максимального совпадения людей в их симпатиях и стремлениях.

Но симпатии, в какой - то момент могут не совпасть или стремления кардинально разойдутся. Тогда между людьми начинаются ссоры, далее они спорят и конфликтуют, а расстаться, не способны, потому что испытывают любовные чувства друг к другу.

И тут приходит период мучительных терзаний и страданий.

Любовь обладает способностью к окрылению человека, она может подарить ему счастье, сделать его жизнь лучше и ярче, вызвать у него желание дарить свою любовь окружающим и объекту своих любовных переживаний. Но искренне чувство не всегда может отыскать отклик в чужой душе. Тогда любовь становится настоящей драмой, приносящей боль, страдания, и иногда желание самоуничтожение. Отвергнутому человеку свойственно неизменно мучаться. Зачастую негативные чувства способны перекрыть светлые и добрые стремления, поэтому человек идет на крайние меры с целью освобождения своего сердца от страданий. Как правило, это самоубийство. Нельзя смеяться над чувствами других людей, чтобы не спровоцировать трагедии.