Проблема подвигов во время войны (ЕГЭ по русскому)

Война - это то событие, пережить которое не пожелаешь даже своему самому заклятому врагу. Пройти всю войну не каждому под силу. Лишь самые стойкие и отважные не падут, ни на минуту не сдадутся во время боя. В такое время происходят каждодневные подвиги. Но в чем именно они проявляются? Над этим вопросом размышляет в своём тексте К. М. Симонов

Рассуждая над данной проблемой писатель подробно описывает один из «обычных» эпизодов войны. Он показывает то, на какие жертвы идут люди, чтобы защитить страну, отбить нападение и снова, как прежде, взять под крыло уголок своей необъятной и горячо любимой Родины. Люди в бою изо дня в день подвергаются опасности, сильно устают, «у многих от усталости, ..., смыкаются глаза», но всё равно идут на битву.

Автор пытается донести до читателя такую мысль: возможно, каждый раз эти люди просыпаются с размышлениями о том, что именно этот день может стать для них последним. Но их это не пугает, им не страшна смерть. И именно готовность пожертвовать собой за процветание страны - вот он, самый большой человеческий подвиг, совершаемый солдатами каждый день.

Также К. М. Симонов пишет о том, что эти кровавые битвы, происходящие каждый день в течение длительного времени, чреваты множеством смертей и ранений, описываются в Информбюро лишь одной фразой «ничего существенного не произошло». И это по-настоящему беспокоит автора. Ведь людьми, не являющимися участниками военных действий, абсолютно не ценится происходящее на фронте. Они не осознают того ужаса, с которым приходится сталкиваться другим. И бездумно называя множество смертей «несущественными», эти люди унижают тех, кто готов постоять за свою страну.

По мнению автора, люди должны относиться к участникам военных действий с уважением. Ведь они ежедневно ведут бой на смерть. Каждый шаг такого человека - подвиг, совершаемый ради блага окружающих.

Нельзя не согласиться с мнением писателя, ведь действительно, солдаты каждый день сражаются, жертвуют собой и своим психологическим состоянием ради светлого будущего других людей. В повести «А зори здесь тихие» Б. Васильева также идет речь о войне, о том, насколько сложны дни девушек в военное время, и как сильно меняется их мировоззрение после битв. Автор показывает, как они совершают своё первое убийство, насколько это сложно психологически и эмоционально. И каждый человек, участвовавший в военных действиях, сталкивается с этой тяжестью, болью, которая просыпается в душе из-за чьей-то смерти. Потому каждый день солдата сложен не только в физическом, но и в эмоциональном плане. И пережить переживать всё это день за днем для них - большая победа.