Кто Вам ближе: странник или домосед? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Все люди разные. Одних ни за что не вытянешь из дома, а на других домашняя обстановка наводит скуку, их манит жажда приключений и дальние страны. Путешествуя, человек пытается разнообразить свою жизнь, уйти от обыденных и повседневных забот. Сколько нового можно узнать и увидеть, посещая разные страны. Насколько интереснее созерцать воочию на знаменитые чудеса света, чем просто слышать и читать о них. Как прекрасно ощутить неповторимое величие знойной пустыни Сахары, увидеть памятник вечной любви Тадж Махал, окунуться в атмосферу древнейшей эпохи у египетских Пирамид и полюбоваться сказочным замком Нойшванштайн в Баварии.

Путешествия – самый верный способ вложить имеющиеся деньги в незабываемые эмоции, которые останутся с вами на всю жизнь и будут радовать вас долгие годы.

В последнее время стремление к перемене мест особенно ярко проявляется у жителей крупных мегаполисов. Уставшие от напряженных трудов, вечного шума и суеты жители крупных городов стремятся хоть на какое-то время сменить обстановку и вырваться из пыльного клокочущего и грохочущего города к всемирно известным памятникам природы, культуры и древней цивилизации.

Как приятно оказаться среди могучих водопадов и экзотических деревьев, послушать пение удивительных птиц и полюбоваться на диковинных животных где-нибудь в национальном парке или заповеднике. Но больше всего завораживают и манят море и корабли. Глядя в морскую даль, ждешь, когда на горизонте появится мачта, а затем и сам корабль. В это время чувствуешь себя первооткрывателем неведомых уголков земли.

Многие мечтают побывать в Баварии и увидеть прототип замка Спящей красавицы Парижского Диснейленда замок Нойшванштайн. Его построил чудаковатый Людвиг II, когда унаследовал королевский трон. Из-за экстравагантного вкуса и постоянно меняющихся планов относительно архитектуры замка, строительство длилось 17 лет, но так и не завершилось полностью. Но замок в целом от этого не проиграл. Он не только притягивает к себе путешественников, но и вдохновляет писателей, поэтов и композиторов.

Путешествуя по миру, мы не только глубже познаем его, но и избавляемся от депрессии и стресса, черпая новые силы для вдохновения и дальнейшей деятельности.