Почему говорят: «в гостях хорошо, а дома лучше»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Хорошо находиться в гостях! Я дружу со многими людьми, с которыми часто встречаюсь. Мне нравиться переживать приятные эмоции, когда при вручении друзьям цветов, тебя приглашают войти и создают условия, способствующие возникновению чувства, что ты дома. Хорошо усевшись за столом, осознавать, что тебе предназначена первая чашка чая, лучший

кусок торта и искренние слова о том, как тебя рады видеть. Посетив друзей в качестве желанного гостя, можно обсуждать с ними любые вопросы и разговаривать обо всём.

Хотя, всем нам известно такое ощущение, когда ... в гостях хорошо, но дома, как гласит пословица, лучше. В родном доме так уютно и спокойно, как нигде и ни в каком уголке в мире. Лучшим всегда считается пребывание дома, ведь даже его стены нам помогают.

Это место расположения стола, поставленного там, где, по твоему мнению, он должен находиться, оптимально удобное и самое лучшее место для работы, либо для приглашения в гости друзей. Здесь ты можешь отдыхать на любимом самом мягком и удобном в мире диване, который стал свидетелем твоих радостей и печалей, а также твоей грусти.

Домашняя обстановка – это еще и фотографии близких для твоего сердца людей, всматриваясь в лица которых, ты пребываешь под впечатлением нахлынувших воспоминаний прошлого, улыбаясь беззаботному детству и задорной юности собственных родителей. Кроме всего прочего, это твоя комната, где книги и любые мелочи, сделанные тобой, находятся на местах, куда ты их положил однажды, и шепчут о том, что все хорошо, они тебя любят и всегда придут на помощь. Это твои кровать и подушка, считающиеся самыми мягкими на планете, ведь именно на них тебе снятся сказочные сны.

Родной дом — это обитель, где на своем плече ты ощутишь всегда прикосновение ласковой маминой и твердой отцовской руки.

Где бы человек ни оказался, ничто ему не сможет заменить тепла родного дома, даже горячий прием в гостях сравнить невозможно с защищенностью и покоем души, которые исходят от этой атмосферы.