Чем, по-вашему, следует наполнять свободное время? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Вопросом, касающимся способа проведения свободного от занятий времени подростков, озадачиваются не только родители, но и сами представители этой возрастной категории. Это время определения человеком своей роли в жизни, установки жизненных приоритетов, выбора интересов и формирования личности.

Важным моментом является защита молодого человека от осуществления шага на скользкую дорожку, и попадания в плохую компанию. Необходимо сделать всё, чтобы он обрел способность к обретению, как личность, стойкого характера и умения здраво мыслить.

Хотя не все индивидуумы отличаются одинаковым нравом, который виден уже с детских лет: кто-то не может на месте усидеть пяти минут, а кто-то не ступит и шага, чтобы покинуть место на протяжении длительного периода времени. Соответственно стоит считаться с характером и интересами подростков в тот момент, когда перед ними стоит выбор способа времяпровождения.

Наиболее оптимальным вариантом считается спорт, так как он учит дисциплине, при этом способствует сохранению и приумножению здоровья.

В данном случае здесь есть, где разгуляться – хочешь танцами занимайся, а хочешь - боевыми искусствами.

Иногда родители недооценивают роль нахождения подростков в летнем лагере. Этому виду отдыха отводится роль отдельной маленькой жизни. Там никому неизвестно, какой ты в действительности, насколько хороши твои оценки по школьным предметам, и каким количеством денег обладают твои родители. Именно здесь ребенку предоставляется шанс показывать, как ему угодно себя, а окружающие будут его воспринимать аналогично. Существует очевидная польза от появления в жизни подростка новых друзей, от участия в подвижных играх на свежем воздухе и культурных программах. Им предоставляется возможность налаживать общение со сверстниками, побывать вдали от забот родителей (вожатые не дадут «разгуляться») и насладится летним свободным отдыхом.

Занять подростков можно, записав их в кружки дизайна, кройки и шитья, вышивания, техники оригами. Но есть и возможность летней подработки для желающих. Если родители не против, то они должны оказать помощь ребенку отыскать подходящий вариант. К примеру, он может стать на время няней, разносчиком почты, помощником повара, либо иного рода специалиста.