Почему важно мудро распоряжаться своим временем? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Время. Нередко в процессе жизни мы остро нуждаемся в нем, ощущаем нехватку временного ресурса для решения важных дел. Но порой это бесценное сокровище тратится впустую, уходя безвозвратно, будто песок сквозь пальцы.

Лишь тех, кто мудро распоряжается своим временем, умеет расставлять приоритеты и планировать дела, ждет яркая, насыщенная и безбедная жизнь. Чтобы достичь поставленных целей, необходимо уметь контролировать время. Психологи согласны с мнением, что «чувство контроля» - тот самый золотой ключик к счастью, который даст уверенность в собственных силах и принесет благополучие. Но контролировать это чувство могут лишь те, кто способен ценить каждую минуту.

Такие личности приносят пользу не только себе, но и окружающим. Именно они оставляют след в истории.

Мы часто не думаем о роли времени в жизни, откладывая дела «на потом». Нельзя быть расточительным по отношению к нему, ведь жизнь летит незаметно. Время ускоряет бег с годами и те, кто понапрасну сорит часами и минутами даже не замечают, как в дверь стучит старость. Они не заботились о сохранении времени, в итоге жизнь превратилась в бесцельное существование. Транжиря время, человек лишь приближает бесславный конец. Возможно, в какой-то миг он оглянется, осознает последствия собственной халатности и горько пожалеет о прошлом. Но раскаянием не исправишь ситуацию – молодость, силы и растраченное время не вернуть, оно бесследно кануло в небытие.

Задумайтесь пока не поздно о сохранении бесценного дара, не разбрасывайтесь временем понапрасну, чтобы не пришлось сожалеть о прожитых годах.