Почему время называют драгоценным даром? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Время – самый дорогой ресурс человека, которым следует дорожить. Великий Гете писал: «Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него». Следует жить полноценной жизнью, чтобы не сожалеть об упущенных возможностях.

Глобализация отнимает у человека самое продуктивное время. Многие уходят в работу с головой, оставляя дом и семью на втором плане. Но в будущем у каждого появятся любопытные внуки, которые будут интересоваться увлекательными историями из жизни дедушки и бабушки. Надо стараться, чтобы после этой просьбы не последовало молчание, сопровождающееся мучительными воспоминаниями.

Не зря жизненный путь называют «отмеренным временем».

Потраченное впустую время соизмеримо с прожитой зря жизнью. Время – самое драгоценное сокровище, уникальный раритет, который предоставляется каждому в личное пользование. Прожитый час, день, год – это уже история. Она остается в наших сердцах и надо вспоминать свою историю без сожалений. В ней каждая дата по-своему дорога и значима. Мы храним в сердце воспоминания, помним минуты горести и радости, чтобы уметь сочувствовать и понимать других.

Не следует бросаться фразой «нет времени», надо осознавать его ценность и беречь, не расходуя свой капитал бездарно. Время следует тратить разумно, наслаждаться каждым прожитым мгновеньем, ведь никому не ведомо, когда истечет его время. В юности кажется, что его безгранично много и все в жизни успеешь. Лишь с возрастом понимаешь, насколько оно быстротечно.

Жизнь дается для добра, для воплощения в жизнь собственной мечты. Надо постараться успеть исполнить ее. Можно наверстать упущенные дела, но истекшего времени не вернешь. Мы не сможем стать моложе, заново пережить детство и юность, что-то исправить в прошлом. Поэтому время всегда надо тратить с умом, поскольку этот бесценный дар невозможно найти, купить, получить в подарок или положить в банк на сохранение.