Проблема роли музыки в жизни человека по тексту Львова ("Приобщение к искусству...") (ЕГЭ по русскому)

Сергей Львович Львов в своем тексте рассуждает о проблеме роли музыки в жизни человека.

В своей статье автор рассказывает о своем приобщении к серьезной музыке, которую поначалу не понимал. Львов не уважал классическую музыку, не видел в ней смысла, но вскоре друзья помогли ему в этом. Они пригласили его на концерт классической музыки, герой сначала сопротивлялся, он не мог сосредоточиться на музыке, понять ее. Но вскоре серьезная музыка стала потребностью автора, он полюбил ее.

Автор считает, что музыка играет важную роль в жизни людей. Для многих серьезная музыка – «необходимость, потребность, счастье».

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, музыка очень важна, она помогает человеку расширить свой внутренний мир, сделать его счастливым.

В качестве аргумента приведу произведение Л.Н.Толстого «Война и мир», Наташа Ростова любила петь, и тем самым, помогала людям забыть все свои тревоги.

Она помогла своему брату Николаю, когда он проиграл огромную сумму денег.

А в произведении «Альберт» Л.Н.Толстой рассказывает о музыканте, который так замечательно играет на скрипке, что слушателям кажется, будто их души наполняются энергией и согреваются.

Таким образом, музыка помогает открывать людям настоящее счастье, находить в мире добро и компромисс.