Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема выбора профессии (Аргументы ЕГЭ)

Правильно осуществив выбор жизненного пути, человек получает вознаграждение в виде огромного морального удовлетворения, причина которого состоит в возможности самореализации. Ведь именно занимаясь любимым делом, достичь можно настоящих значительных успехов. Кроме этого, пользу от выполнения любимой работы для окружающих нельзя переоценить.

Существует легенда, согласно которой каждый человек имеет собственный «уголёк призвания», который при попадании в руки не тому человеку, будет только лишь тлеть всю жизнь, либо же погаснет вовсе.

Повесть «Приключения Электроника» Евгения Велтистова освещает тему мучительного размышления Сережи Сыроежкина о вещах, которые его больше всего привлекают в жизни: парень не может определиться с тем, желает он раскапывать скифские курганы, разгадывать древние пергаменты, заниматься математикой или автомобилями. Автором человек, размышляющий над проблемой выбора своей будущей профессиональной деятельности, сравнивается с Муромцем, остановившимся у перепутья трёх дорог. Сергей ещё продолжает определяться с выбором пути, но он уверен, что главным условием в этом деле является не допущение ошибки.

Перед героем рассказа «Дарвин» Евгения Гришковца также стоит проблема, связанная с выбором профессии, однако в нём живёт твёрдая уверенность в том, что заниматься профессией необходимо с радостью и удовольствием.


Именно по причине отсутствия «надежды на радость» он не стал учиться в институте культуры, так как при просмотре спектакля, сыгранного студентами, осознал для себя «ненужность происходящего». Ведь герой особенно нуждался в уверенности нужности дела. Для него делать дело, нужное, приносящее удовлетворение и интересное является способом проживания «настоящей жизни».

Произведение «В прекрасном и яростном мире» Андрея Платонова повествует о машинисте Мальцеве, ослепшем во время грозы. Он очень любит своё дело и дружит с человеком преданным, что способствует свершению чуда: Мальцев, попав на паровоз, прозревает.

В произведении Михаила Веллера «Хочу быть дворником» проскальзывает мысль, с тем, что детские мечты почти никогда не сбываются. Людьми вместо свободы выбирается обучение в музыкальной школе, сдача выпускных экзаменов или ещё что-то существенное. Многим свойственно шествовать именно по такой дороге, хотя герой рассказа сдаваться не собирается, и устраивается дворником с целью достичь главного в его жизни.

Литературный критик Владимир Афанасьевич Обручев считает, что

человеку необходимо выбрать профессию, соответствующую максимально его наклонностям. Исключительно благодаря этому он будет осуществлять свою профессиональную деятельность на совесть.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:08:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение