Почему важно знать «уроки истории» (Итоговое сочинение (декабрьское))

История — это всё то, что сбывшись, пересекает время и уничтожает его, в итоге соприкасаясь с вечностью. По мнению некоторых людей, историю нельзя назвать очень значимой наукой, знать её тоже не обязательно, так как она повествует о прошлых временах и событиях, которые уже утратили собственную актуальность. Однако их оппоненты утверждают, что страна, граждане которой забывают о своей истории и не желают знакомиться с уроками прошлого, лишают будущего собственное государство, потому что существует тенденция к повторению исторических событий.

По каким причинам важно заниматься изучением истории, и так ли важно её знание?

Умный человек расценивает данную науку, как феноменальное явление, потому что сложно отыскать более значительную науку, нежели история. Она способна раскрывать перед нами огромный мир. Мы знакомимся с историями, из которых черпаем уроки жизни, легендарными личностями и судьбами.

Наука эта не имеет свойства останавливаться в своём развитии, поэтому ежедневно она расширяется и обогащается.

Нами делается историю, передаётся поколениями. Она не может быть переделана, придумана в какой-то новой ипостаси. Именно по причине своей феноменальности она и вызывает особый интерес.

История — культурное наследие народа.

Мы имеем богатое прошлое и, соответственно, глубокие корни. Мы обладает уникальной культурой, полученной от предков в наследство, и благодаря изучению данной науки нам известно о создании всего этого.

Нами познаются данные о событиях прошедших лет, прогнозируются возможные варианты развития будущего человечества. История дает шанс человеку учиться на опыте других людей. Кроме этого, люди разных культур, не изучая истории, не сумеют стать толерантными друг к другу. Те, кто не желает изучать историю, будут вовлечены в конфликты, связанные с национальной рознью.

Что объединяет русских и таджиков, украинцев и армян? Исключительно место их проживания – планета Земля.

История нашего государства

Наша страна богата как печальными, так и радостными событиями. Нашему народу пришлось пережить революции и великие войны, но при этом ему посчастливилось стать свидетелем первой отправки в космос животных, проведения Олимпиады, высадки на Луне человека, а также его побед и поражений. Нам просто необходимо знать это и помнить. Воспитание полноценного человека становится невозможным без уважения к предкам, истории страны.

Важно заниматься изучением как историю народа и страны, в которой вы проживаете, так и истории своих прямых предков. Зная, кем они были, можно узнать, кем на самом деле являешься ты.