Какие вопросы волнуют человека в любую эпоху (Итоговое сочинение (декабрьское))

Люди различаются между собой предпочтениями, взглядами на жизнь, идеалами, целями, но при этом существуют общие интересы, объединяющие человечество, и вопросы, волнующие всех без исключения. В любые времена человек хотел быть любимым и стремился создать семью, что не удивительно, так как это самая главная сторона нашего существования. Касательно чувств, стоит отметить тот факт, что без любви теряется всякий смысл в жизни. Именно она становится ключевой причиной для создания настоящей, большой и любящей ячейки общества - семьи.

Хотя, кроме этого, в число приоритетных вопросов, вызывающих в человеке тревожное состояние, входят вопросы, касающиеся осознания самого себя, своей сущности и собственной природы. Все люди рано или поздно озадачиваются вопросом, связанным со своим предназначением в мире. Обычно, такими вопросами задаются люди, не определившиеся.

Увы, количество таких индивидуумов всегда достигало огромного числа.

Эпохи сменяются, наступило столетие всеобщего прогресса, и новейшие технологии способны поразить своей масштабностью. Человечество прославилось самыми необычными изобретениями, но вопрос неопределенности всё также мучает многих и остаётся открытым. Многим по-прежнему не даёт спокойствия их предназначение. Однако на сегодняшний день увеличилось число людей, твёрдо знающих, чем они хотят заниматься в будущем, и чего хотят от жизни.

Одновременно с этим, из-за больших возможностей человек разучился наслаждаться маленькими радостями, ценить их, а на первый план выдвинул вопрос накопления – всё сейчас упирается в деньги. Количество сегодня стало важнее качества, что несколько пугает. Более того, доступными нынче стали многие вещи, главное – их стоимость и наличие необходимых средств. Поэтому люди считают целесообразным заниматься прибыльными делами, приносящими много денег. Свои интересы они отодвигают на второй план и, не задумываясь, предают мечты детства.

Всемирный прогресс действует негативно на людей, превращая их в неискренних, корыстных и алчных индивидуумов. Когда – то в мире господствовало меньше фальши, а во главу угла ставились конкретные цели, что подталкивали к движению вперед и без оглядок.

Безусловно, в идеале видится обществе, граждане которого по-прежнему ценят именно семейный уют, нуждаются в чувстве любви, преданности, и понимают своих близких. Так было в иные эпохи. Ведь именно это было на первом месте раньше и являлось главным, тем, к чему нужно стремиться и никогда не забывать.

Хотя важным аспектом жизни человека считаются поиски своего «Я», поскольку для него важно ощущение самодостаточности. Полноценной личность может стать только в случае, если она отыщет ответ на данный вопрос, и у неё получится определиться с дорогой, которой будет верна всю жизнь. Для кого-то самым правильным выбранным им путём становится семья, дети, кто-то выбирает карьерный рост, а кто-то - путешествия. Кому – то ближе писательская деятельность, иному - художественное мастерство, а третий - лелеет мечту, связанную с занятиями танцами.

Все эти факторы выступают в качестве замечательного начала для нового, неизведанного этапа в жизни. Правда, перед началом пути, на котором возникнет множество преград, стоит определиться с наиболее приоритетным занятием для себя. Человек может воспользоваться огромным числом шансов, и пройти на выбор любой путь из перечисленных выше, но главное выбрать правильно род деятельности. И смело шагать навстречу своей мечте.

Для человека не существует ничего невозможного, так было всегда. Но дорога должна им преодолеваться честно и правильно, то есть он должен стать олицетворением высокоморальных и нравственных понятий. И тогда, в следующей эпохе, люди собственное существование не превратят в процесс добычи денег и приобретения славы. Они будут жить теми идеалами, которые посеет наше поколение.