Почему один народ уничтожает объекты исторического и культурного наследия другого народа? По тексту В. А. Чивилихина. С экзамена 2019 года. Это Федор Конь. Да, тот самый единственный русский зодчий (ЕГЭ по русскому)

Почему один народ уничтожает объекты исторического и культурного наследия другого народа? На этот вопрос пытается найти ответ писатель Владимир Алексеевич Чивилихин в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывается поставленную проблему. В центре внимания писателя отношение фашистов к памятникам старины нашей страны. Как подчеркивает Владимир Алексеевич Чивилихин, фашисты разрушали объекты исторического и культурного наследия, чтобы «уничтожить этот предмет нашей национальной гордости, лишить нас исторической памяти». Этим примером автор демонстрирует: один народ хотел ослабить другой народ.

Развивая сюжетную линию, писатель обращает внимание читателя на уничтожение с помощью взрыва собора Фёдора Коня - одного из памятников старины нашей страны. Владимир Алексеевич Чивилихин замечает: «бывший монастырь» был «штабом партизанских соединений», которые с успехом противостояли врагу и сражались в монастыре до последнего патрона. Так автор показывает, что один народ бессилен перед другим народом.

Писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, почему на самом деле один народ уничтожает объекты исторического и культурного наследия.

Позиция Владимира Алексеевича Чивилихина ясна. Автор считает, что один народ разрушает памятники старины другого народа, потому что хочет ослабить его, чувствует бессилие перед ним.

Я согласен с позицией писателя: действительно, один народ уничтожает объекты исторического и культурного наследия другого народа, так как чувствует свою слабость перед ним.

Вспомним пример из общественной жизни. В некоторых странах, которые участвовали в Великой Отечественной войне, сегодня убирают памятники советским солдатам, потому что замечают возрастающее влияние Российской Федерации на мировой политической арене и стремятся ослабить его.

Таким образом, один народ уничтожает памятники старины другого народа по причине своей неспособности противостоять ему.