Сочинение на тему Человек и природа в "Слове о полку Игореве" ( : Литература XI—XII веков)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Человек и природа в "Слове о полку Игореве" (Литература XI—XII веков)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Природа в литературе играет далеко не самую последнюю. С помощью наделенной автором живописностью природы, мы можем увидеть, ка она идеально подчеркивает образ, действия или события в произведении.

Природа в "Слове..." наделена своим особым символизмом. Изумительно тонкой и мощной связью наделил автор природу с людьми. Благодаря слиянию природы с героями, действиями, происходящими перед битвой, читатель может понять, что кроваво-красные зори - это посыл, предвестник беды.

Красный цвет в изобразительном искусстве всегда имел значение страха, гнева или опасности. Отправляясь в путь, Игоря пытается остановить ночь, "стонущая грозой", где гроза - предвестник беды. Даже трава и деревья с горечью никнут, увядая, покорно кланяются земле. Границы между родной природой и человеком размыты настолько, что и Ярославна просит помощи у ветра, у Днепра, у солнца.

Вся природа становится на сторону Игоря, объединившись в единый союз, в чем и является драматизм произведения. Все, что связывало родные края и людей (вплоть до последнего листочка) наполняется искренней и тонкой чувственностью, теплотой любви и привязанности родных краев и человека.

Обновлено:
Опубликовал(а): Anastasia_Pavlova
.   

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение